Paradis land

Paradis land....Tout sur la vie d'une maman
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
ANNIVERSAIRE DU MOIS


MOIS


MOIS





Partagez | 
 

 Petit pain farci à la viande haché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dauphin(exclu du fofo)
Piplette
Piplette



MessageSujet: Petit pain farci à la viande haché    Jeu 2 Fév - 21:58







La farce
- 400g de viande haché
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 tomates
- 80g de fromage coupé en morceaux
- 180g de champignons en boite
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre, gingembre , piment doux, cumin, cannelle en poudre
La pâte
- 400g de farine
- 100g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre à thé pour rassembler la pâte
- Un peu de sel



- Mettre dans une jatte la farine tamisé, le semoule fine, creuser un puits au centre , ajouter la levure, la levure pâtissière, le sel, le beurre ramolli, le sucre, ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple , former une boule , couvrir-la avec un linge propre, laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil haché, les épices, l'oignon haché et le sel.
- Mélanger bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix, les aplatir pour obtenir des disques.
- Faire chauffer l' huile dans une pôle, disposer délicatement les disques de viande une par une.
- Faire-les frire en les retournant souvent avec délicatesse pour ne pas les casser.
- éplucher les tomates, couper-les en rondelles, les épépiner.
- Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , couper des rondelles avec un emporte-pièce rond.
- Disposer sur chaque rondelle de pâte, 1 disque de viande hachée, 1 rondelle de tomate , des morceaux de champignons, des morceaux de fromage, badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d'œuf délayé avec l'eau, couvrir-le avec un autre rondelle, appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce, disposer-les au fur et à mesure dans une t?le huilée, recouvrir avec un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes .
- Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus du graines de sésames, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petit pain farci à la viande haché
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paradis land  :: Entrées-
Sauter vers: