dauphin(exclu du fofo) Piplette
| Sujet: Petit pain farci à la viande haché Jeu 2 Fév - 21:58 | |
| La farce - 400g de viande haché - 1 oignon haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 2 tomates - 80g de fromage coupé en morceaux - 180g de champignons en boite - 1 jaune d'œuf - 3 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre, gingembre , piment doux, cumin, cannelle en poudre La pâte - 400g de farine - 100g de semoule fine - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à de levure boulanger - 1 sachet de levure pâtissière - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 verre à thé pour rassembler la pâte - Un peu de sel
- Mettre dans une jatte la farine tamisé, le semoule fine, creuser un puits au centre , ajouter la levure, la levure pâtissière, le sel, le beurre ramolli, le sucre, ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple , former une boule , couvrir-la avec un linge propre, laisser doubler de volume dans un endroit chaud. - Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil haché, les épices, l'oignon haché et le sel. - Mélanger bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène. - Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix, les aplatir pour obtenir des disques. - Faire chauffer l' huile dans une pôle, disposer délicatement les disques de viande une par une. - Faire-les frire en les retournant souvent avec délicatesse pour ne pas les casser. - éplucher les tomates, couper-les en rondelles, les épépiner. - Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. - étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , couper des rondelles avec un emporte-pièce rond. - Disposer sur chaque rondelle de pâte, 1 disque de viande hachée, 1 rondelle de tomate , des morceaux de champignons, des morceaux de fromage, badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d'œuf délayé avec l'eau, couvrir-le avec un autre rondelle, appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce, disposer-les au fur et à mesure dans une t?le huilée, recouvrir avec un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes . - Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus du graines de sésames, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Servir chaud. | |
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