chourchoura ,choukchouka
pour le msemmen
1kg de semoule fine et de l'eau
1 pincée de sel
100gr de beurre
mettre le sel dans la semoule puis ajouter l'eau et petrir jusqu'a ce que la pate sois souple
ensuite faire des petites boules avec la pate la taille d'une clementine
le faire avec toute la pate poser sur la table qu'on aura huilé dans une casserole mettre le beurre a fondre puis ensuite ajouter un peu d'huile et melanger le beurre et l'huile (vive le gras mdrrrrrrrrrr)
puis prendre une boule l'aplatir comme si on faisait une pizza l'etaler refaire pareil avec une autre boule puis mettre sur la premiere boule etalé ainsi de suite 3 ou 4 fois puis cuire dans une grande poele bien chaude sans gras dessus car la pate est deja grasse cuire des 2 faces pis voila
maintenant les legumes
6 a 7 carottes
2 oignons
2 belles tomates
1 grande cuillere de sauce tomate
persil coriandre
sel,poivre,gimgembre,harissa ou piment fort facultatif pour ceux qui aime se bruler la langue comme moi
et zahfrane
morceaux de poulet et de gigot d'agneaux ou qu'une seule viande mais les 2 c meilleur
ds un fais tout mettre de l'huile d'olive a chauffer
couper les oignons en morceaux puis les tomates
les mettre dans le fais tout puis ajouter la viande
le sel,poivre,gimgembre,zahfrane,(safran)
melanger laisser cuire un peu puis laver les carottes
et le reste couper les carottes en morceaux moyens
puis hacher la moitié d'une botte de persil et de coriandre
puis mettre tout ca dans la cocotte et ajouter la branche de celeri couper en 2
c pour le gout
mettre 1 litre d'eau dans la cocotte melanger bien et ajouter le piment
ou une grande cuillere d'harissa et ajouter la sauce tomate
melanger laisser cuire
le msemmen le couper en ptit morceaux puis dans l'assiette ajouter la sauce par dessus c un delice!!jen ai fait hier on c regalé